Olahraga
SEA Games 2025 Thailand: PP FHI Apresiasi Raihan Perak dan Perunggu Tim Hockey 5s Putra – Putri

Timnas Hockey 5s Putra Indonesia menyumbangkan medali perak pada SEA Games XXXIII 2025 Thailand, Rabu (10/12/2025). (PP FHI)
FAKTUAL INDONESIA: Timnas Hockey Indonesia menyumbangkan 1 medali perak dan 1 medali perunggu untuk Kontingen Indonesia pada SEA Games ke-33 Thailand 2025. Medali perak disumbangkan Timnas Hockey 5s Putra dan medali perunggu lewat Timnas Hockey 5s Putri.
Dalam pertandingan final yang berlangsung di RTAF Hockey Stadium Muangdong, Bangkok, Thailand, Rabu (10/12/2025), Timnas Hockey 5s Putra Indonesia harus mengakui keunggulan Malaysia dengan skor 3-6. Dengan hasil ini, Mochamad Fathur dan kawan-kawan yang di semifinal membungkam tuan rumah Thailand dengan skor 8-3 harus merelakan medali emas buat Negeri Jiran tersebut.
Baca Juga : SEA Games 2025: Tim Taekwondo Poomsae Putra Buka Kran Emas Indonesia di Thailand
Sedangkan Timnas Hockey 5s Putri Indonesia gagal ke final setelah diganjal tuan rumah Thailand dengan skor 2-7. Dengan hasil ini, Timnas Hockey 5s Putri meraih medali perunggu bersama dengan Filipina. Sedangkan medali emas milik Timnas Hockey 5s Thailand yang mengalahkan Malaysia dengan skor 7-1 di final.
“PP FHI mengapresiasi hasil 1 medali perak dan 1 medali perunggu yang telah diraih dari Hockey 5s. Apalagi, anak-anak sudah tampil maksimal untuk bisa meraih prestasi terbaik,” kata Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Hockey Indonesia (PP FHI), Mayjen TNI (Purn) Budi Sulistijono yang ditemui usai pertandingan.
Baca Juga : SEA Games 2025 > Bungkam Thailand, Timnas Hockey 5s Putra Indonesia ke Final, Yasser: Doakan Bisa Emas
Sebenarnya, kata Budi Sulistijono, Timnas Hockey 5s Putra Indonesia punya peluang untuk bisa mengalahkan Malaysia. Namun, kekuatan pasukan Garuda menjadi pincang setelah Mochamad Fathur mengalami cedera tangan. “Tangan Fathur sobek dan mengeluarkan darah akibat terkena stik lawan. Dia tidak bisa melanjutkan pertandingan karena harus dibawa ke rumah sakit,” kata Budi.
Selain berkurangnya kekuatan Indonesia dengan tidak tampilnya Fathur, kata pelatih Timnas Hockey 5s Indonesia Dhaarma Raj, materi pemain Malaysia juga cukup mumpuni. “Malaysia datang dengan kekuatan penuh dengan diperkuat pemain yang sukses menjadi runner up Piala Dunia 2024 lalu. Ini memang sudah hasil maksimal,” tegasnya.














