Home News Sepakbola Olimpiade, Prediksi Arab Saudi vs Jerman

Sepakbola Olimpiade, Prediksi Arab Saudi vs Jerman

oleh Syawal G

FAKTUALid – Timnas Arab Saudi dan Timnas Jerman akan berhadapan dalam laga kedua mereka di Grup D cabor sepak bola putra Olimpiade Tokyo 2020, Minggu (25/7/2021). Pertandingan ini akan berlangsung di Nisssan Stadium.

Pada laga pertamanya, Arab Saudi berhadapan dengan Pantai Gading. Namun, The Green Falcons menelan kekalahan dengan skor tipis 1-2.

Nasib serupa juga dialami Jerman pada laga pertamanya. Menghadapi Brasil, Jerman dipaksa bertekuk lutut dengan skor telak 2-4.

Sama-sama kalah di laga pertama, Arab Saudi dan Jerman tentu saja ingin bangkit? Namun, siapakah yang akan meraih kemenangan?

Di atas kertas, Jerman punya materi pemain yang lebih baik atas Arab Saudi.

Dengan pemain-pemainnya yang bermain di Eropa, Jerman sepertinya tidak akan kesulitan untuk mengatasi perlawanan Arab Saudi.

Skuad Arab Saudi

Kiper: Zaid Al-Bawardi (Al-Shabab), Mohammed Al-Rubaie (Al-Ahli), Amin Burkhari (Al-Ain).

Belakang: Saud Abdulhamid (Al-Ittihad), Abdulelah Al-Amri (Al-Nassr), Khalifah Al-Dawsari (Al-Qadsiah), Khalid Al-Dubaysh (Al-Shabab), Yasser Al-Shahrani* (Al-Hilal), Hamad Al-Yami (Al-Qadsiah), Abdullah Hassoun (Al-Ahli), Abdulbasit Hindi (Al-Ahli).

Tengah: Turki Al-Ammar (Al-Shabab), Salem Al-Dawsari* (Al-Hilal), Salman Al-Faraj* (Al-Hilal), Khalid Al-Ghannam (Al-Nassr), Ali Al-Hassan (Al-Nassr), Ayman Al-Khulaif (Al-Wehda), Sami Al-Najei (Al-Nassr), Nasser Al-Omran (Al-Shabab), Mukhtar Ali (Al-Nassr), Abdulrahman Ghareeb (Al-Ahli), Ayman Yahya (Al-Nassr).

Depan: Abdullah Al-Hamdan (Al-Shabab), Abdulrahman Al-Yami (Al-Ittihad).

Skuad Jerman

Kiper: Svend Brodersen (St Pauli), Florian Muller (Stuttgart), Luca Plogmann (Werder Bremen).

Belakang: Benjamin Henrichs (RB Leipzig), Amos Pieper (Arminia Bielefeld), David Raum (Hoffenheim), Jordan Torunarigha (Hertha), Felix Uduokhai (Augsburg), Josha Vagnoman (Hamburg).

Tengah: Nadiem Amiri* (Bayer Leverkusen), Maximilian Arnold* (Wolfsburg), Niklas Dorsch (Gent), Ismail Jakobs (Koln), Eduard Lowen (Bochum), Arne Maier (Hertha), Anton Stach (Greuther Furth).

Depan: Max Kruse* (Union Berlin), Marco Richter (Augsburg), Cedric Teuchert (Union Berlin).

Tinggalkan Komentar