Connect with us

Nusantara

Elektabilitas Tertinggi di Bursa Pilkada Jateng dan DKI, Gibran Katakan Pekerjaannya Masih Banyak

Diterbitkan

pada

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming saat berbincang dengan seniman Sardono W Kusumo. (Foto: istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka disebut-sebut memiliki elektabilitas tertinggi dalam bursa Calon Gubernur (cagub) Jawa Tengah dalam Pilgub mendatang. Di media sosial (medsos) beredar hasil survei Charta Politika terkait Pilgub Jateng.

Dalam survei yang dilakukan pada 28 September-3 Oktober 2021, nama Gibran Rakabuming Raka berada di posisi tertinggi dibandingkan sejumlah nama lainmya. Dari survei popularitas Gibran  berada di posisi tertinggi dengan meraih 52,8 persen.

Kemudian disusul Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin dengan angka 10 persen dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dengan angka 6,5 persen.

Pada survei elektabilitas, Gibran juga mendapatkan angka tertinggi, yakni 34,8 persen. Kemudian disusul Taj Yasin dengan 9,3 persen, Hendrar Prihadi 6,9 persen. Ditemui saat groundbreaking pembangunan elevatwd rail simpang Joglo, Solo, Sabtu (8/1/2022), Gibran kembali menegaskan dirinya akan fokus bekerja dulu di Solo.

“Survei opo, kita fokus di kerjaan di Solo dulu. Tadi lho baru ground breaking, fokus nyambut gawe (bekerja) dulu. Fokus kerjaan di Solo,” jelas Gibran.

Advertisement

Dirinya mengaku belum melihay survei tersebut. Begitu juga saat disinggung pernyataan Sekretaris DPP PDIP Hasto Kristiyanto yang menyebut namanya masuk dalam bidikan PDIP dalam bursa Pilgub DKi, Gibran kembali menyatakan dirinya masih fokus di Solo.

“Saya di Solo aja, ngrampungi gaweyan, sih okeh (menyelesaikan pekerjaan, masih banyak),” jelasnya lagi.

Saat ditanya lagi apakah akan maju ke Pilgub Jateng setelah menyelesaikan pekerjaan, lagi-lagi Gibran mengatakan tidak tahu dan menegaskan jika pekerjaannya di Solo masih banyak. Adanya partai lain yang tertarik mengusung dirinya, Gibran tetap mengatakan fokus menyelesaikan pekerjaan di Solo.

“Kita selesaikan sampai tuntas, sampai selesai. Soal satu periode atau dua periode itu yang menentukan warga, yang miih warga,” ujarnya.

Hasil survei Charta Politika itu muncul  setelah Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia Yunarto Wijaya, menuliskak cuitannya di akun Twitternya.

Advertisement

“Pilkada jateng nanti sepertinya akan jadi isu nasional lagi kalo liat hasil survei terbaru… Nama Gibran jauh diatas nama-nama lain termasuk walkot semarang & wagub incumbent sekalipun… Akan beda ceritanya kalo disurvei pilkada DKI.. Isu politik dinasti potensi jadi beban…,” cuit Yunarto. ***

Lanjutkan Membaca
Advertisement