Hukum
Korban Tewas Robohnya Pesantren Al-Khoziny Sidoarjo, Bertambah Jadi 44 Orang

Foto udara reruntuhan bangunan ponpes di Sidoarjo yang roboh. (Foto : istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA : Korban meninggal dunia akibat ambruknya musala Pondok Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur terus bertambah. Hingga Minggu sore (5/10/2025), tercatat sudah 44 korban tewas yang berhasil dievakuasi.
Basarnas masih terus melakukan evakuasi korban di antara reruntuhan bangunan gedung Ponpes yang roboh pada 29 September lalu.
Baca Juga : Jumlah Korban Tewas Akibat Robohnya Bangunan Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo Tercatat 37 Orang
Direktur Operasi Pencarian dan Pertolongan Basarnas Laksamana Pertama TNI Yudhi Bramantyo mengatakan, pada pencarian hari ketujuh, korban ditemukan di sektor A1, A2, A3, dan A4.
Proses evakuasi masih terus berlangsung. Pembersihan puing difokuskan ke sisi utara pada bagian yang tidak terintegrasi dengan struktur utama,” ujar Yudhi seperti dikutip beritasatu, Minggu (5/10/2025).
Baca Juga : Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk: 103 Selamat, 14 Meninggal
Ia menambahkan, hingga hari ketujuh, Basarnas telah mengevakuasi total 148 korban, dengan perincian 104 orang selamat dan 44 orang meninggal dunia.
“Jumlah total hingga saat ini ada 148 korban, terdiri atas 104 selamat dan 44 meninggal dunia, termasuk dua bagian tubuh yang berhasil ditemukan,” ucapnya.***














