Connect with us

Hukum

KKB Dikabarkan Membunuh Anak Kepala Kampung Pimbinom Papua Pegunungan

Avatar

Diterbitkan

pada

KKB masih terus mengganggu ketenangan masyarakat Papua. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Pimpinan Egianus Kogoya kembali berulah. Mereka dilaporkan membunuh anak Kepala Kampung Pimbinom, Distrik Kuyugawe, Kabupaten Lanny Jaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Kabarnya, pembunuhan dilakukan akibat Kepala Kampung Pimbinom menolak memberi bantuan makanan kepada Egianus dan kelompoknya.

Komandan Satgas Damai Cartenz 2023 Kombes Faizal Rahmadani, mengakui ada laporan pembunuhan yang dilakukan kelompok Egianus atas anak Kepala Kampung Pimbinom tersebut.

“Kepala Kampung Pimbinom, ST, tidak bersedia membantu kelompok Egianus Kagoya yang datang ke kampungnya untuk meminta bahan makanan sehingga anaknya MT yang berusia sekitar 6-8 tahun dibunuh. Egianus Kogoya yang membunuh MT karena orang tuanya tidak mau memberikan bantuan makanan, ” kata Faizal di Jayapura, Senin (6/3/2023).

Faizal yang juga menjabat sebagai Dirkrimum Polda Papua mengaku sudah memintai keterangan saksi mata yang melihat kekejaman Egianus Kagoya.

Advertisement

“Ada saksi yang sudah diambil keterangannya walaupun ada kendala bahasa,” kata Faizal.

Ia mengatakan dari keterangan saksi terungkap apabila Egianus dan kelompoknya membawa tiga senapan laras panjang.

Sebelumnya KKB Pimpinan Egianus Kogoya dilaporkan membakar Pesawat Philatus milik Susi Air yang dipiloti Philip Mark Mahrtens tanggal 7 Pebruari 2023 di Lapangan Terbang Paro, Kabupaten Nduga.

Selain membakar pesawat, KKB menyandera Pilot Philip berkebangsaan Selandia Baru tersebut.***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement