Connect with us

News

Waduh! Besok Akan Diresmikan Pasar Legi Solo Malah Kebanjiran

Diterbitkan

pada

 

Lantai bawah Pasar Legi Solo tergenang saat hujan deras melanda Kota Solo. (Foto: Istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA:  Waduh! Mau diresmikan Kamis (20/1/2022) besok, Pasar Legi Solo malah kebanjiran. Hujan deras yang terjadi di Kota Solo, Jawa Tengah, Rabu (19/1/2022) menyebabkan genangan air cukup tinggi di sejumlah titik di Kota Solo, termasuk di bangunan baru Pasar Legi Solo.

Pasar Legi yang akan diresmikan Ketua DPR RI, Puan Maharani tersebut tergenang air di lantai dasar. Air yang masuk cukup banyak, dalam video kiriman pedagang  air nampak mengucur dari atas tangga sehingga memggenangi lantai.

Dalam video lainnya, nampak pedagang berjalan bolak balik untuk menunjukkan tingginya air yang menggenangi lantai tersebut sambil berulang kali meneriakkan banjir .

“Banjir, banjir,”  ujar pedagang itu berulang kali.

Advertisement

Salah satu pedagang Pasar Legi, Ari mengatakan air masuk melalui tangga menuju basement. Karena tidak mampu tertampung di drainase maka air langsung menggenang.

“Air langsung masuk karena hujan deras, mungkin gorong-gorongnya mampet atau gimana. Saat hujan reda air juga masih menggenang,” jelasnya.

Air mulai menggenang di blok D atau tempat jualan buah-buahan.  Genang air juga nampak di depan kamar mandi di lantai basemen tersebut.

Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang mendapatkan kabar jika Pasar Legi tergenang, langsung menuju Pasar Legi untuk melihat secara langsung kondisi di sana.

“Nanti diperbaiki kita carikan solusi. Sambil jalan, yang penting pedagang tetap bisa berjualan,” kata Gibran seusai meninjau Pasar Legi.

Advertisement

Gibran mengakui masih banyak kekurangan di bangunan baru Pasar Legi tersebut. Saat ini juga masih dalam masa rehabilitasi enam bulan. Sehingga pihaknya akan memanfaatkan waktu tersebut untuk memperbaiki apa yang dikeluhkan pedagang. ***

Lanjutkan Membaca
Advertisement