Connect with us

Ekonomi

Hendri Mulya Dirut Baru Telkomsel Gantikan Setyanto Yang Dipanggil Polda Metro

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Hendri Mulya Syam Direktur Utama Telkomsel yang baru menggantikan Setyanto Hantoro

Hendri Mulya Syam Direktur Utama Telkomsel yang baru menggantikan Setyanto Hantoro

FaktualID – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dan Singapore Telecommunications Ltd (SingTel) melakukan perombakan di tengah pemanggilan dua direksinya oleh pihak kepolisian dengan agenda klarifikasi kasus dugaan korupsi.

Perombakan jajaran direksi dilakukan dan berlaku efektif sejak 28 Mei 2021. Telkom dan Sing Tel, selaku pemegang saham PT. Telekomunikasi Selular (Telkomsel) menunjuk Hendri Mulya Syam sebagai Direktur Utama baru menggantikan Setyanto Hantoro.

Vice President Corporate Communications Telkomsel Denny Abidin dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (29/5/2021), menjelaskan, pemegang saham juga mengangkat Mohamad Ramzy sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko menggantikan Leonardus Wahyu Wasono, dan mengangkat Adiwinahyu Basuki Sigit sebagai Direktur Sales menggantikan Hendri Mulya Syam.

“Penetapan susunan baru Direksi Telkomsel sejalan dengan strategi Telkomsel sebagai perusahaan telekomunikasi digital dengan mengembangkan digital trifecta yang meliputi digital connectivity, digital platform, dan digital services, sekaligus untuk membuka lebih banyak banyak peluang untuk masyarakat Indonesia melalui penguatan ekosistem digital yang inklusif dan berkelanjutan,” kata Denny.

Sebelum penggantian itu dilakukan, pihak kepolisian Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya memanggil dua pejabat di Telkomsel dan Telkom Indonesia sebagai saksi kasus dugaan korupsi.

Advertisement

Kedua pejabat itu antara lain Direktur Utama PT Telkomsel Setyanto Hantoro dan Direksi PT Telkom Indonesia Edi Witjara. Mereka dipanggil Polda Metro Jaya pada Kamis, (27/5/2021).

Namun Polda Metro menunda agenda klarifikasi terhadap dua direksi PT Telkomsel karena keduanya berhalangan untuk hadir.

“Seharusnya hari ini ada undangan untuk klarifikasi tapi, yang bersangkutan karena ada kegiatan di Telkomsel dan sudah ada surat dari legal yang bersangkutan kedua masuk kepada kami untuk meminta penundaan terkait klarifikasi hari ini,” kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Auliansyah Lubis, di Jakarta, Kamis.

Namun dia belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait kapan jadwal klarifikasi selanjutnya terhadap Hantoro dan Witjar.

Dalam surat pemanggilan klarifikasi tersebut, penyidik tengah melakukan penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi pengajuan proposal program sinergi new sales broadband Telkomsel. Program itu diduga tidak sesuai penerapannya sehingga berpotensi mengakibatkan kerugian negara, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 Ayat (1) dan/atau Pasal 3 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2021.

Advertisement

Penyelidikan kasus ini sesuai Surat Perintah Penyelidikan Nomor: Sp.Lidik/1576/V/RES.3.3/2021/Ditreskrimsus, tanggal 6 Mei 2021. Sementara, penyelidikan kasus ini sebagai tindak lanjut dari laporan informasi Nomor: LI/107/V/RES.3.3/2021/Ditreskrimsus, tanggal 6 Mei 2021.

Uji Coba 5G

Telkomsel merupakan operator telekomunikasi seluler digital terdepan di Indonesia yang telah menggelar lebih dari 231.000 BTS untuk melayani lebih dari 169 juta pelanggan yang tersebar hingga ke wilayah terdalam, pulau terluar, serta daerah perbatasan negara.

Selama lebih dari 25 tahun melayani negeri, Telkomsel secara konsisten mengimplementasikan teknologi berbasis broadband terkini, termasuk menjadi yang pertama melakukan uji coba 5G di Tanah Air.

Telkomsel pun terus mengembangkan bisnis digital seperti Mobile Gaming, Digital Entertainment, Digital Advertising, Digital Lifestyle, Mobile Financial Services, Enterprise Solutions, dan Internet of Things untuk menemukan berbagai cara baru bagi masyarakat dalam menjalani kehidupan dari waktu ke waktu. ***

Advertisement

Dengan demikian susunan Direksi Telkomsel saat ini selengkapnya adalah:

Direktur Utama: Hendri Mulya Syam
Direktur Keuangan dan Manajemen Resiko: Mohamad Ramzy
Direktur Sales: Adiwinahyu Basuki Sigit
Direktur Network: Nugroho
Direktur Planning & Transformation: Wong Soon Nam
Direktur Information Technology: Bharat Alva
Direktur Marketing: Rachel Goh
Direktur Human Capital Management: R Muharam Perbawamukti.

Lanjutkan Membaca
Klik Untuk Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement