Ibu Kota
Lantik 724 Pejabat Fungsional, Sekda DKI: Layani Masyarakat dengan Hati Nurani

Pelantikan dan pemgambilan sumpah Pejabat Fungsional DKI. (ist)
FAKTUAL-INDONESIA: Sebanyak 724 pejabat fungsional di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dilantik dan bersumpah untuk menjalankan amanah dengan baik. Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali yang berlangsung secara virtual di Gedung Dinas Teknis, Jakata Pusat.
Kepada para pejabat fungsional yang dilantik, Marullah berpesan agar tetap amanah, profesional dan melayani masyarakat dengan hati nurani, tulus, ramah, murah senyum serta berpedoman kuat pada kode etik profesi dan patuh terhadap sumpah dan janji yang telah diucapkan.
Menurutnya, tidak ada bedanya jabatan administrasi dengan jabatan fungsional ketika yang bersangkutan memiliki kompetensi dan keahlian. Nilai jabatan fungsional ditetapkan berdasarkan kompleksitas dan beban pekerjaan, serta kompetensi setiap jenjang jabatan.
“Setiap Pejabat Fungsional juga akan tetap mendapatkan kepastian pengembangan kompetensi,” kata Marullah, Jumat (31/12/2021).
“Saya juga mengingatkan kepada para pejabat untuk semua program 2021-2022 dipastikan semuanya tuntas. Karena kami ingin program yang dilaksanakan sesuai dengan Instruksi Gubernur untuk mewujudkan Jakarta yang Maju Kotanya dan Bahagia Warganya,” jelasnya. ****














