Connect with us

Olahraga

Hasil Piala Sudirman 2025: Akui Tegang dan Belum Main Tenang, Ester Nurumi Perlebar Keunggulan Indonesia dari Inggris

Avatar

Diterbitkan

pada

Hasil Piala Sudirman 2025: Akui Tegang dan Belum Main Tenang, Ester Nurumi Perlebar Keunggulan Indonesia dari Inggris

Ester Nurumi Tri Wardoyo sumringah sumbang kemenangan. (Foto: PBSI)

FAKTUAL-INDONESIA: Tunggal putri Skuad Merah Putih, Ester Nurumi Tri Wardoyo, memperbesar keunggulan Indonesia dari Inggris menjadi 4-0, setelah di partai keempat meredam perlawanan Freya Redfearn 21-12, 21-10 di laga perdana grup D Piala Sudirman 2025, Minggu (27/4/2025), di Xiamen, China.

“Puji Tuhan bisa menyelesaikan pertandingan tanpa cedera dan menyumbang poin untuk Indonesia,” kata Ester usai pertandingan. “Untuk permainan tadi, di awal game pertama poinnya sempat mepet karena saya merasa permainan saya belum terlalu in. Tapi setelah interval permainan saya bisa membaik, dan itu terus sampai akhir game kedua,” tambahnya.

Baca Juga : Hasil Piala Sudirman 2025: Febriana/Amallia Perbesar Keunggulan Indonesia dari Inggris

Ditambahkan Ester, dirinya hanya sedikit merasakan tekanan karena sebelumnya Indonesia sudah pasti menang dari Inggris.

“Tadi saat masuk lapangan tim sudah unggul 3-0, saya mau ucap terima kasih untuk semua teman-teman yang sudah menang,” beber Eater. “Saya juga ingin menang jadi masih sedikit tekanan yang terasa tadi, sempat tegang tapi saya bisa mengatasinya,” tambahnya.

Evaluasi dari pertandingan hari ini,tutur Ester, dirinya harus lebih tenang. “Tadi ada beberapa kesempatan saya terlalu terburu-buru,” aku Ester. “Kondisi lapangan semua ok hanya ada silau sedikit kalau ambil bola atas di sisi kanan baik gim pertama maupun kedua,” jelasnya. ****

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement