Olahraga
Mario Mambu/Cliff dari Raewaya Sulut Tetap Pimpin Seleknas Putra Bridge AG 2022
Oleh : Bert Toar Polii
FAKTUAL-INDONESIA: Mario Mambu/Cliff dari Raewaya Sulut terus memimpin Seleknas Putra AG 2022 yang sedang berlangsung di Sekretariat PB Gabsi Jl. Wisma Buncit Asri Jl. Mampang Prapatan XV No.20, RT.6/RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan.
Seleknas pembentukan tim putra AG 2022 akan berlangsung tanggal 11-20 Mei 2022 diikuti 6 pasangan finalis hasil seleknas online beberapa waktu yang lalu. Pertandingan berlangsung tiap hari mulai pukul 09.30 dan berakhir 17.45 WIB.
Keenam pasangan ini akan bermain 60 session dalam 10 hari atau bermain 1 hari 6 session. Seleksi yang cukup berat karena bukan saja kemampuan teknis bridge yang diuji tapi juga ketahanan fisik atlet.
Hari ini Senin 16 Mei 2022, setelah menyelesaikan 36 session dari rencana 60 session, pasangan Mario Mambu/Cliff Tangkuman yang mantan anggota timnas 2019 semakin jauh meninggalkan saingan mereka. Saat ini kedua pasangan yang berdomisili di Manado dan Tondano telah mengumpulkan 821.50 VP.
Terjadi pergeseran di peringkat kedua dimana Youbert Sumarauw/Ronny Eltanto asal ACR Bridge Club disalib oleh pasangan Agus Kustrijanto/Anthony Soebroto asal Djarum Bridge Klub.
Agus Kustrijanto adalah anggota timnas AG 2018 yang waktu itu berpasangan dengan Santoso Sie. Sementara itu Anthony Soebroto bermain di tim nasional campuran berpasangan dengan Ernis Sefita. Pasangan ini mewakili Indonesia tahun 2019 di APBF Championship Singapura dan Kejuaraan Dunia di Wuhan Tiongkok.
Agus Kustrijanto/Anthony Soebroto berhasil meraih 754.39 VP.
Di peringkat ketiga Youbert Sumarauw/Ronny Eltanto Mantan anggota timnas AG 2018 berhasil meraih 738.95. VP.
Di urutan kempat bertengger juara babak penyisihan seleknas AG 2022 pasangan Djarum Cup lainnya Stevanus Supeno/Leslie Gontha. Sepertinya mesin pasangan mulai panas. Di seleknas online sebelumnya juga terjadi. Pasangan yang memperkuat tim nasional tahun 2019 di Singapura ini meraih 682.05 VP dan naik satu peringkat.
Tempat kelima diduduki pasangan asal Toar Manado Bridge Klub Novry Kaligis/Franky Umboh yang telah meraih 670.94 VP. Mereka menggeser pasangan Elwindra/M. Reza dari Gabrial UI. Kedua pemain yang belum pernah memperkuat tim nasional kini berada diperingkat akhir dengan perolehan 649.79 VP.
Sampai saat ini hasil akhir masih susah diprediksi karena baru setengah perjalanan.
Sayangnya penggemar olahraga hanya bisa menikmati hasilnya sampai session ke 46 karena sesudahnya hasil pertandingan tidak diumumkan. ***
- Bert Toar Polii – pemain nasional bridge yang mendapat Satya Lencana olahraga dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) merangkap pelatih, jurnalis dan di PB Gabsi sebagai Ketua Bidang Humas.










