Nasional
Wamenag Apresiasi Natal Berlangsung Khidmat, Ajak Terus Rajut Persaudaraan

Wamenag Zainut Tauhid Sa’adi bersyukur, sebab perayaan Natal 2021 dapat berlangsung khidmat
FAKTUAL-INDONESIA: “Mari terus rajut persaudaraan untuk perdamaian dan kerukunan Indonesia.”
Ajakan yang mempunyai penting untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa ini diungkapkan oleh Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’adi sebagai apresiasi atas khidmatnya perayaan Natal 2021.
“Di tengah pandemi, perayaan Natal 2021, berlangsung khidmat. Ini patut diapresiasi,” terang Wamenag di Jakarta, Minggu (26/12/2021).
Menurutnya, sejak awal, Kemenag telah menerbitkan surat edaran terkait pencegahan penyebaran Covid-19 dalam pelaksanaan kegiatan ibadah dan perayaan Natal 2021. Wamenag mengapresiasi kepatuhan umat Kristiani dalam upaya bersama pencegahan Covid-19.
Natal 2021 mengangkat tema “Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan”. Wamenag berharap tema ini menumbuhkan semangat bersama untuk terus merajut persaudaraan.
Tema Natal 2021, lanjut Wamenag, sangat relevan karena memberikan pesan penguatan persaudaraan di tengah ancaman resesi ekonomi akibat pandemi, serta menguatnya sikap individualistik dan perilaku eksklusif kelompok yang mengusung tema primordialisme.
“Tema ini juga sangat kontekstual dalam menangkal gejala mengikisnya nilai-nilai budaya bangsa yang ditandai dengan semakin lemahnya ikatan sosial masyarakat,” tandasnya. ***














