Kesra
PPIH Embarkasi Surabaya Berangkatkan 8 Ribu Lebih Jemaah Haji

Ilustrasi
FAKTUAL-INDONESIA: Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya,telah memberikan pelayanan dan memberangkatan 8.063 jemaah haji yang terbagi dalam 18 kelompok terbang (kloter) dari Bandara Juanda Sidoarjo menuju Madinah Al Munawwarah.
“Ada 4 orang Jamaah Haji yang masih tunda berangkat, 3 orang karena masih dirawat di RS Haji Surabaya, dan satu orang lagi jamaah dari Lumajang, status sebagai keluarga yang ikut mendampingi di RS,” ujar Kakanwil Kemenag Jatim yang juga Ketua PPIH Embarkasi Surabaya, Husnul Maram, Kamis (16/6/2022).
Ribuan jemaah haji itu berangkat menggunakan Maskapai Saudi Arabia Airlines. Hingga saat ini, masih terdapat 3 Jamaah Haji yang dirawat secara intensif di RS Haji Surabaya yakni 1 Jamaah Haji Kloter 16 dari Kabupaten Pasuruan, 1 orang Kloter 17 dari Kabupaten Pasuruan, serta 1 Jamaah Haji kloter 18 dari Lumajang.
Untuk jadwal kedatangan Jamaah Haji masuk Asrama Haji Embarkasi Surabaya, yaitu Kloter 19 dan Kloter 20 masuk ke Asrama Haji.
kloter 19 yang terdiri dari 425 jemaah haji Kabupaten Probolinggo, dan 21 jemaah dari Kabupaten Mojokerto memasuki AHES, diterima Petugas Haji di Hall Mina.
Sedangkan kloter 20 yang terdiri dari 87 orang Jamaah Haji Kota Probolinggo, 100 jemaah Kota Batu, 84 Jamaah Kabupaten Gresik, 175 jemaah haji Kabupaten Sampang diterima petugas di Hall Muzdalifah PPIH Embarkasi Surabaya.***













