Nusantara
Hari Ibu, Kaum Ibu Berdatangan Bantu Korban Erupsi Semeru

Para ibu saat memberikan bantuan. (Foto: Istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Bantuan untuk warga yang sedang terdampak erupsi Gunung Semeru di Lumajang, masih terus berdatangan. Kali ini, giliran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ditjenka Kemenhub dan Persatuan Istri Karyawan/Karyawati Kereta Api (PIKKA) untuk menunjukkan kepeduliannya pada kaum ibu korban erupsi Gunung Semeru.
Menurut Manager Humas PT KAI (Persero) Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kolaborasi regulator dan operator dibidang perkeretaapian untuk berpartisipasi dalam percepatan bantuan kemanusiaan. “Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian di hari ibu,” ujarnya, Rabu (22/12/2021).
Penyerahan bantuan berupa selimut ini dilakukan di Pendopo Arya Wiraraja, Lumajang. Ibu Bupati Lumajang, Farin Thoriq menerima langsung bantuan yang diberikan secara simbolis oleh Uci Zulfikri selaku Ketua DWP Ditjenka Kemenhub bersama Anik Didiek Hartantyo selaku ketua PIKKA PT KAI.
,
Bantuan ini merupakan wujud kepedulian dari persatuan ibu-ibu Ditjenka dan PT KAI. Total bantuan yang diberikan berjumlah 550 selimut dan didistribusikan kepada pengungsi erupsi Semeru.
Bersinergi dengan pemerintahan setempat, bantuan selimut itu akan disalurkan ke posko-posko pengungsian diantaranya SMPN 2 Pasirian, SMPN 1 Candiputro, SMAN Candiputro. “Semoga bantuan ini, dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang terdampak erupsi Semeru” ujar Luqman.***














