Connect with us

Politik

Menko Polkam Budi Gunawan Ungkap Pertemuan Prabowo – Megawati Penuh Semangat Kebangsaan

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Menko Polkam Budi Gunawan Ungkap Pertemuan Prabowo – Megawati Penuh Semangat Kebangsaan

FAKTUAL INDONESIA: Pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berlangsung penuh semangat kebangsaan.

Demikian dikemukakan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan yang hadir mendampingi dan menjembatani komunikasi antartokoh bangsa ini di kediaman Megawati yang berlokasi di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4/2025) malam lalu.

“Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat kebangsaan,” kata Budi dalam keterangannya di Jakarta, Kamis.

Menurut Budi, pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan antar negarawan dan pemimpin bangsa, sekaligus menunjukkan komitmen bersama dalam membangun arah kebijakan yang inklusif, berkelanjutan, dan berpihak pada kepentingan nasional.

Advertisement

Baca Juga : Megawati Sudah Bertemu Prabowo, PDIP Tetap di Luar Pemerintahan

Budi mengatakan pertemuan itu menandai upaya bersama untuk terus menjaga stabilitas politik nasional.

Budi menyebutkan sejumlah isu strategis turut dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk pentingnya menjaga soliditas dan persatuan bangsa di tengah dinamika tantangan global.

“Diskusi juga mencakup pentingnya penguatan kelembagaan dan kesinambungan kebijakan strategis,” ujarnya.

Dalam pertemuan itu, Presiden Prabowo hadir bersama sejumlah tokoh kabinet dan pimpinan partai politik, antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Sementara Megawati didampingi oleh Menko Polkam dan beberapa elite PDIP. ***

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement