Olahraga
Gibran Sebut Piala Wali Kota Masih Sesuai Jadwal

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebut Piala Wali Kota masih sesuai jadwal. (Foto : Istimewa)
FAKTUALid – Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menyebut turnamen pramusim Piala Wali Kota sampai saat ini masih on schedule sesuai jadwal. Dirinya juga mengatakan persiapan sudah hampir 100 persen.
“Jadwal masih on schedule. Pertandingan disaksikan dari rumah tanpa didatangi penonton,” jelas Gibran kepada wartawan di Makorem 074/Warastratama Solo, Jawa Tengah, Kamis (24/6/2021).
Menurut Gibran sampai saat ini jadwal turnamen Piala Wali Kota masih sama yakni mulai tanggal 29 Juni hingga 4 Juli mendatang.
“Nanti kalau ada instruksi dari Kapolda, Pangdam, dan Gubernur Jawa Tengah, yang meminta Piala Wali Kota dihentikan, ya saya laksanakan,” katanya.
Meskipun kasus Covid-19 melonjak di Indonesia saat ini khususnya di Jawa Tengah dan Kota Solo dan sekitarnya, tetapi hal tersebut sampai saat ini tidak mempengaruhi jadwal Piala Wali Kota Solo.
“Protokol kesehatan (Prokes) akan diperketat,” ujarnya.
Disinggung mundurnya Dewa United dalam kompetisi tersebut, putra Presiden Joko Widodo itu mengatakan hal tersebut tidak masalah. Karena sudah ada yang menggantikan yakni Sriwijaya FC.
“Kalau klub lain belum ada yang mengundurkan diri. Kalau ada yang mengundurkan diri bukan karena apa-apa karena mereka sudah ada jadwal pertandingan,” jelasnya lagi.
Sebelumnya, Manajemen Dewa United FC memutuskan mundur dari keikutsertaan di turnamen pramusim Piala Wali Kota Solo 2021. Tingginya kasus penyebaran varian baru Covid-19 di Jawa Tengah menjadi alasan kuat klub tersebut mundur. (Uti Farinzi) ***