Olahraga
PON XX/2021 Papua: Tambah Emas Degen Beregu Putri, Anggar Riau Capai Target

Pertandingan cabang olahraga anggar PON XX/2021 Papua berlangsung menarik. (Foto: PB PON XX Papua/Ali Lutfi)
FAKTUAL-INDONESIA: Jumat (8/10/2021) Riau merebut medali emas cabang olahraga anggar nomor degen beregu putri Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 Papua setelah mengalahkan Kalimantan Timur di partai final dengan skor 45 – 39.
Emas yang diraih di Gedung Serbaguna Gereja St Yoseph Merauke, Riau telah mengumpulan empat emas dari cabor anggar.
“Pada hari ini kita dapat satu emas dan satu perak. Emas dapat dari degen beregu putri, perak dari floret beregu putra,” kata pelatih anggar Riau Harianto saat ditemui usai pertandingan.
Harianto mengatakan dengan tambahan satu medali emas itu, maka target kontingen Riau untuk meraih empat medali emas dalam cabang olahraga anggar PON XX Papua telah tercapai.
“Kami sangat bangga dan senang target KONI empat buah emas itu sudah dapat kita capai. Jadi besok ada satu nomor kita perebutkan. Mudah-mudahan dapat hasil baik,” ujar Harianto.
Kontingen Riau telah mengantongi empat medali emas dari total 12 medali emas dalam cabang olahraga anggar PON XX Papua. Perolehan tersebut merupakan yang terbanyak di antara provinsi lainnya. Saingan terdekat Riau adalah kontingen Jawa Barat yang telah meraih dua emas.
Harianto memohon dukungan dan doa dari masyarakat Riau agar pada pertandingan hari terakhir masih dapat menambah medali emas di cabang olahraga anggar PON XX Papua.
“Kami mohon kepada masyarakat Riau khususnya Kabupaten Bengkalis untuk mendukung dan mendoakan supaya meraih emas,” tutur Harianto. ***