Connect with us

Ekonomi

Pemotor Padati Pelabuhan Ciwandan Malam Ini

Avatar

Diterbitkan

pada

Pemudik yang menggunakan motor memadati Pelabuhan Cindawan malam ini. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Arus mudik Lebaran terus mengalir. Pemudik yang menggunakan motor memadati Pelabuhan Ciwandan pada Rabu (19/4/2023) sejak pagi hari hingga malam hari. Semakin malam semakin padat oleh pemotor.

Sebanyak 25 ribu motor diprediksi mudik melalui Pelabuhan Ciwandan Rabu malam ini. Para pemudik tampak memadati tenda besar yang disediakan oleh pengelola pelabuhan sebagai tempat transit menunggu giliran masuk ke kapal.

Diperkirakan pemudik yang menggunakan motor besok Kamis (20/4/2023) masih akan terus bertambah.

Pengelola pelabuhan melakukan pola tahan dan tahan-tarik pemudik di dalam pelabuhan. Pemudik sesampainya di dalam pelabuhan ditahan lebih dulu di tenda menunggu kapal sandar. Usai kapal sandar, pemudik di dalam tenda biru akan ditarik bergiliran masuk ke kapal.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendi memprediksi 25 ribu pemudik motor akan menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni via Ciwandan hari ini.

Advertisement

“Khusus sepeda motor di sana (Pelabuhan Ciwandan) satu hari ini sudah di sekitar 13 ribu sepeda motor dan nanti nanti malam kita perkirakan akan ada kenaikan bisa mencapai 25 ribu,” ujar Muhadjir di Pelabuhan Merak, Banten, Rabu (19/4/2023).

Untuk itu, dia berharap situasi mudik di Pelabuhan Ciwandan berjalan lancar. Dia juga telah memperhitungkan bahwa antrean di Pelabuhan Ciwandan kemungkinan tidak mengular.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement