Connect with us

Politik

Lima Orang Bernama Tuhan Bakal Gunakan Hak Pilihnya di Pemilu 2024

Avatar

Diterbitkan

pada

Ilustrasi kotak suara di Pemilu 2024. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Berdasarkan daftar pemilih tetap (DPT) di Jember, tercatat ada lima orang yang bernama Tuhan.

Kelima orang bernama Tuhan ini tersebar di sejumlah desa di Jember.

“Ada yang di Desa Tutul Kecamatan Balung, Desa Pringgowirawan, dan Desa Karangbayat, Kecamatan Sumberbaru, lalu dari Kelurahan Slawu, Kecamatan Patrang, dan ada dari Desa Kemuninglor, Kecamatan Arjasa,” kata Komisioner KPU Jember Ahmad Hanafi, Selasa (4/7/2023).

Lebih detail Hanafi menjelaskan bahwa kelima Tuhan itu masing-masing masuk dalam TPS 22 Desa Tutul Kecamatan Balung, TPS 19 Desa Pringgowirawan, dan TPS 12 Desa Karangbayat Kecamatan Sumberbaru.

“Kemudian Tuhan di Kelurahan Slawu, Kecamatan Patrang masuk TPS 12, dan Tuhan di Desa Kemuninglor Kecamatan Arjasa terdaftar di TPS 13,” kata Hanafi.

Advertisement

Dia menegaskan bahwa kelima warga bernama Tuhan yang masuk dalam DPT Pemilu di Jember bukanlah rekayasa. Dia memastikan bahwa mereka benar-benar nama orang dan dinyatakan sebagai pemilik suara.

“Bukan rekayasa tapi memang nama warga dan semoga nantinya saat pelaksanaan Pemilu 2024 dapat menyalurkan hak suaranya,” tandasnya.

Hanafi menambahkan bahwa saat ini untuk total warga yang terdaftar di DPT Pemilu 2024 di Jember tercatat sebanyak 1.972.216 orang. Terdiri dari 997.449 pemilih perempuan dan 974.767 pemilih laki-laki

“Tersebar di 248 desa dan kelurahan dengan jumlah TPS sebanyak 7.706 TPS,” tandasnya.***

 

Advertisement

Lanjutkan Membaca
Advertisement