Politik

Golkar Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintahan Prabowo, Bahlil Targetkan Kursi Legislatif Bertambah

Published

on

Golkar Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintahan Prabowo, Bahlil Targetkan Kursi Legislatif Bertambah

Ketua umum Golkar Bahlil Lahadalia tegaskan, Golkar akan tetap dukung Prabowo. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA : Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menegaskan komitmen partainya untuk terus mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan berbagai program pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan di Palembang, Minggu (2/8/2026).

Menurut Bahlil, dukungan Golkar terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran merupakan keputusan politik yang telah ditetapkan partai dan akan terus dijaga selama pemerintahan berlangsung.

“Kalau ada yang bertanya sampai kapan Golkar bersama Presiden Prabowo, silakan tanyakan langsung kepada Presiden. Yang jelas, Golkar akan selalu setia bersama pemerintahan Presiden Prabowo,” ujar Bahlil.

Baca Juga : Rapimnas Golkar Rekomendasikan, Gubernur Dipilih Melalui DPRD

Ia menilai Golkar memiliki tanggung jawab besar untuk mengawal jalannya pemerintahan agar setiap kebijakan dan program yang dijalankan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.

Bahlil mengatakan, stabilitas politik menjadi faktor penting dalam memastikan berbagai agenda pembangunan nasional dapat berjalan dengan baik. Karena itu, Golkar akan terus berperan sebagai mitra strategis pemerintah sekaligus menjaga soliditas koalisi.

Advertisement

Selain menegaskan dukungan kepada pemerintahan, Bahlil juga mengingatkan seluruh kader agar mulai mempersiapkan diri menghadapi pemilihan umum mendatang. Ia meminta seluruh struktur partai bekerja lebih keras untuk meningkatkan perolehan kursi legislatif di semua tingkatan.

Baca Juga : Golkar Hormati Perbedaan Pendapat soal Soeharto Jadi Pahlawan Nasional

Partai Golkar memiliki 102 kursi di DPR RI. Pada pemilu berikutnya, jumlah tersebut harus mampu ditingkatkan. Target serupa juga berlaku untuk DPRD provinsi maupun DPRD kabupaten dan kota.

“Target kita jelas, kursi harus bertambah. Di DPR RI harus lebih dari 102 kursi, begitu juga di DPRD provinsi dan kabupaten/kota. Semua harus meningkat,” tegasnya.

Untuk mewujudkan target tersebut, Bahlil meminta pengurus yang terpilih dalam Musda segera melakukan konsolidasi organisasi hingga ke tingkat paling bawah.

Menurutnya, konsolidasi harus dimulai dari pengurus kabupaten dan kota, kemudian dilanjutkan ke tingkat kecamatan hingga desa agar mesin partai semakin solid menjelang kontestasi politik berikutnya.

Advertisement

Baca Juga : Golkar Nonaktifkan Wakil DPR RI Adies Kadir, Pertimbangkan Dinamika Masyarakat

Ia menekankan bahwa kekuatan organisasi dan kekompakan kader menjadi modal utama Golkar untuk meningkatkan elektabilitas sekaligus mendukung keberhasilan program-program pemerintah.

“Setelah Musda selesai, ketua DPD yang terpilih harus segera bergerak melakukan konsolidasi di seluruh tingkatan organisasi. Dengan struktur partai yang kuat dan kader yang solid, saya yakin Golkar bisa meningkatkan perolehan suara pada pemilu mendatang,” kata Bahlil.

Melalui penguatan organisasi dan dukungan penuh terhadap pemerintahan Prabowo Subianto, Golkar optimistis dapat mempertahankan posisinya sebagai salah satu kekuatan politik utama di Indonesia sekaligus berkontribusi terhadap keberhasilan berbagai program pembangunan nasional.***

Advertisement
Exit mobile version