Connect with us

Politik

Bocoran Puan Maharani, Ini Sejumlah Nama Cawapres Ganjar Pranowo

Avatar

Diterbitkan

pada

Puan Maharani bocorkan nama-nama cawapres untuk Ganjar. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Nama cawapres Ganjar Pranowo hingga kini masih jadi tanda tanya. Ketua DPP PDIP Puan Maharani pun membocorkan nama-nama bakal cawapres untuk Ganjar Pranowo.

Siapa saja? Puan menyebut sejumlah nama. Di antaranya Menko Polhukam Mahfud Md hingga Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno. Kemudian ada Pak AHY ya kan? Pak AHY, Pak, sopo lagi, Mas? Pak Airlangga, ya kan?” kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

Puan mengatakan nama-nama itu termasuk ke peta cawapres Ganjar. Dia berkata nama-nama tersebut memiliki kelebihan masing-masing.

“Nama-nama itu ya termasuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan, kalau boleh saya sebut nama itu dan semuanya tentu punya kelebihan-kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan,” ujarnya.

Advertisement

“Kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon presiden dari PDI Perjuangan, sesuai dengan visi-misi, cita-cita, dan lain sebagainya,” sambungnya.

Puan menuturkan nama-nama itu masih dalam pertimbangan. Dia menyebut penentuan cawapres Ganjar tidak akan ditentukan hari ini.

“Jadi nama tetap akan ditentukan nanti, tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada,” tutur dia.***

 

 

Advertisement

 

 

 

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement