Connect with us

Olahraga

Tinjau Venue ASEAN Para Games, Menpora Beri Semangat Para Atlet

Avatar

Diterbitkan

pada

 

Menpora bersama Ketua INASPOC meninjau venue pertandingan boccia ASEAN Para.Games di GOR FKOR UNS. (Foto: istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali memberikan  semangat kepada atlet ASEAN Para Games (APG) XI Solo. Menpora minta kepada pada atlet untuk semangat dan menghasilkan banyak medali dalam ajang APG XI Solo 30 Juli – 6 Agustus.

“Main di tempat sendiri harus mampu menunjukkan bisa berprestasi karena kita tahu tempatnya. Target juara umum,” jelas Manpora seusai meninjau sejumlah venue pertandingan di GOR Fakultas Keolahragaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Senin (18/7/2022).

Menpora bersama Ketua Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (INASPOC) Gibran Rakabuming Raka, serta Ketua National Paralimpic Committee (NPC) Senny Marbun juga menyapa dan menyalami sejumlah atlet yang tengah berlatih.

Mereka meninjau sejumlah venue atletik di Stadion Manahan Solo, venue para tennis lapangan di tenis court Manahan, venue boccia di GOR FKOR UNS,  venue goalball di GOR Kentingan UNS, dan venue sepakbola di Stadion UNS.

Advertisement

“Pagi sampai siang ini kami  keliling beberapa venue. Untuk persiapan walaupun secara mendadak tapi karena kita terbiasa melakukan pekerjaan event seperti ini tidak terlalu sulit,” jelasnya lagi.

Menpora mengaku optimis penyelenggaraan APG XI yang sudah kedua kalinya di Solo ini bisa sukses. Menpora juga mengatakan untuk venue pertandingan semua sudah siap dan telah selesai renovasi tanggal 15 Juli lalu.

“Tadi kita lihat semangat di atletik dan boccia jadi penambah semangat kita, Insyaallah jadi penyelenggara yang baik dan dapat prestasi baik,” katanya.

Sementara itu Ketua INASPOC, Gibran Rakabuming Raka mengatakan semuanya sudah siap dalam penyelenggaraan APG XI mendatang.

“Terima kasih kepada pemerintah pusat telah menunjuk Solo sebagai tuan rumah kedua kalinya. Kalau untuk prestasi gak bisa diragukan, kalau targetnya juara umum ya pasti juara umum,” ujar Gibran.

Advertisement

Gibran yang juga Wali Kota Solo itu juga meminta kepada atlet untuk menyampaikam jika ada fasilitas yang kurang.

“Kita keliling venue, venue siap, atlet siap. Volunter dan persiapan torch relay dan persiapan menyambut kedatangan atlet tanggal 26 Juli mendatang. Mohon doanya,” kata Gibran lagi. ***

Lanjutkan Membaca