Olahraga
Rekap Hasil Japan Open 2026: Gagal Redam Teeraratsakul, Jonatan Christie Langsung Tumbang di Babak I

Jonatan Christie langsung tumbang. (Foto: PBSI)
FAKTUAL-INDONESIA: Tunggal putra senior Indonesia, Jonatan Christie, langsung tumbang setelah gagal meredam perlawanan Panitchapon Teeraratsakul (Thailand) dengan dua game langsung 16-21, 14-21 di babak pertama BWF 750 Japan Open 2026, Selasa (14/7/2026), di Tokyo, Jepang.
“Pertama kondisi shuttlecock-nya cukup berbeda dari kemarin saya tes lapangan, ” aku Jonatan yang menjadi unggulan keempat usai pertandingan. “Hari ini jauh lebih kencang, jauh lebih cepat juga lajunya. Jadi tadi juga sebenarnya sedikit berubah cara mainnya, pola strateginya. “Tapi ya tadi masih kurang bisa mengatasi perubahan cara bermainnya itu,” imbuhnya.
Jonatan mengaku lambat bereaksi. “Bisa dibilang juga saya terlambat bereaksi dan beradaptasi terutama di game kedua,” aku Jonatan. ” Sempat ambil beberapa poin beruntun, tapi sudah terlalu jauh beda jaraknya. Cukup sulit untuk untuk mengejar,” tambahnya.
Jonatan memuji lawannya yang tampil agresif. “Hari ini Panitchapon juga bermain lebih agresif,” tutur Jonatan. “Sebenarnya main dia mirip-mirip saat kemarin bertemu di Indonesia Open. Tapi di sini dengan kondisi bola yang seperti tadi membuat dia lebih nyaman bermain dengan karakter dia yang lebih menyerang,” jelas Jonatan. ****