Olahraga
ITTF World Masters Championships Gangneung 2026: Olympian Tenis Meja Ismu/Lingling Rebut Juara Torehkan Prestasi Membanggakan Indonesia

Ismu Harinto, Suroso Hartono dan Lieng Lieng Minangmojo Agustine usai podium juara di Korea. (Ist)
FAKTUAL – INDONESIA: Torehan prestasi membanggakan diukir duet olympian tenis meja Indonesia, Ismu Harinto/Lieng Lieng Minangmojo, menjuarai ajang prestise ITTF World Masters Championships Gongneung 2026. Kejuaraan resmi ITTF ini dilangsungkan 5-12 Juni , di Gangneung Olympic Park, Korea.
Di partai final, Ismu Harinto/Lieng Lieng Minangmojo harus menghadapi pasangan kuat Korea yang tampil di depan publiknya. Ismu/Lingling langsung tertinggal 0-2 setelah kalah 9-11, 9-11.
Situasi tampak berat, tekanan memuncak, dan gelar juara seolah mulai menjauh. Namun di titik itu, Ismu/Lingling menunjukkan mental baja—bangkit dengan permainan lebih agresif, lebih tenang, dan penuh keyakinan.
Mereka set demi set berikutnya berhasil menang 11-6 dan 11-7, memaksa laga harus ditentukan melalui rubber game. Di set penentuan, duel berlangsung ketat, tetapi Ismu/Lingling mampu menjaga fokus hingga akhirnya berhasil memenangi set penentuan guna menutup pertandingan 11-8.
Sebuah comeback luar biasa duet Ismu/Lingling, dari tertinggal dua set, berubah menjadi kemenangan epik dan memastikan gelar juara Mixed Double 50 untuk membanggakan Indonesia.
“Sejak bergabung di bawah manajemen Wu Sport yang dipimpin Suroso Hartono, saya dan Lieng Lieng mendapatkan dukungan yang sangat baik. Baik dalam mempersiapkan setiap pertandingan, khususnya dalam penyusunan strategi saat pertandingan berlangsung. Kami menemukan momentum yang tepat untuk membalikkan keadaan dan meraih hasil yang terbaik. Gelar juara ganda campuran pada ITTF Champions Gangneung 2026 menjadi bukti dari kerja keras seluruh tim,” jelas Ismu.
Berikut Road to Champion – Mixed Double 50 : Ismu Harinto / Lieng Lieng Minangmojo:
Group Stage – Round 1
Menang vs Akira Chikaraishi / Cindy Yunghwa (JPN/USA) 11-3, 11-4, 11-2 (3-0)
Group Stage – Round 2
Menang vs Han Young Il / Maeda Fumiyo (KOR/JPN) 11-2, 11-7, 11-4 (3-0)
Group Stage – Round 3
Menang vs Rory Scott / Bhanureka Sabaratnam (IRL/WAL) 11-9, 11-2, 11-7 (3-0)
Round of 32
Menang vs Kim Hyun Wook / Jeong Sun Hee (KOR) 11-2, 11-6, 11-4 (3-0)
Round of 16
Menang vs Kanata Manabu / Yamazaki Ayako (JPN) 11-4, 9-11, 11-1, 11-6 (3-1)
Perempatfinal:
Ismu/Lingling vs Sandijs Vasiljevs / Katalina Gatinska (LAT/BUL) 11-7, 11-8, 15-13 (3-0)
Semifinal:
Menang vs Sergei Savelev / Ekaterina Chebaniuk (AIN) 16-14, 11-7, 11-13, 11-6 (3-1)
Final:
Menang vs Yong Hyeon Jo / Sun Ah Kim (KOR) 9-11, 9-11, 11-6, 11-7, 11-8 (comeback 0-2 3-2) ****
)