Connect with us

Olahraga

Hasil Thailand Masters 2025: Kalah di Final, Fikri/Daniel Gagal Pertahankan Tren Menang dari Seung Jae/Yong

Avatar

Diterbitkan

pada

 

Hasil Thailand Masters 2025: Kalah di Final, Fikri/Daniel Gagal Pertahankan Tren Menang dari Seung Jae/Yong

Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin di podium Runner up. (Foto : istimewa)

FAKTUAL-INDONESIA: Ganda putra Skuad Merah Putih, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin, gagal mempertahan tren kemenangan atas Seo Seung Jae/Jin Yong (Korea) dengan menyerah kalah dua game langsung 18-21, 17-21 di final turnamen BWF Super 300 Thailand Masters 2025, Minggu (2/2/2025), di Nimibutr Stadium Patumwan, Thailand.

Fikri/Daniel pekan sebelumnya di Indonesia Masters mampu menang dua game 21-14, 21-19 atas Seung Jae/Yong. Tapi kali ini mereka tak dapat berbuat banyak dan menyerah juga dengan dua game langsung.

“Alhamdulillah mengucap syukur bisa menyelesaikan turnamen dengan hasil yang lumayan baik,” kata Fikri. ” Hari ini dibandingkan pertemuan minggu lalu, mereka lebih rapi dan lebih konsisten pola menyerangnya. Kami kalah di pukulan satu-duanya,” sambungnya.

Baca Juga : Hasil Thailand Masters 2025: Dejan/Fadia Harus Puas jadi Runner Up

Menurut Fikri, keinginan menang karena ini final pertama sangat besar. “Saya sudah lama tidak dapat gelar,” aku Fikri. “Pasti ada tapi itu tidak jadi beban sih, malah jadi motivasi. Memang masih banyak yang harus kami perbaiki terutama di fokus, ketenangan dan pukulan satu-dua nya,” lanjutnya.

Advertisement

Ini menjadi pembelajaran, tambah Fikri, mau turun di level berapapun harus siap. “Rendah, menengah ataupun tinggi kami tetap harus fokus,” tutur Fikri. ” Kami harus cari gelar dimanapun kami diturunkan,” imbuhnya.

Semantara Daniel bertekad terus akan berusaha. “Kami tidak mau berhenti sampai di sini,” sebut Daniel. “Kami mau gelar juara di turnamen selanjutnya. Kami mau mempersiapkan diri lebih baik lagi,” sambungnya.

Ditambahkan Daniel, jadi runner up juga menambah kekuatan. “Runner up ini jadi kekuatan kami untuk bisa lebih baik lagi ke depan,” jelas Daniel. ****

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement