Connect with us

Olahraga

Copa del Rey 2022 – Barcelona Susah Payah Menang atas Klub Kasta Ketiga Intercity

Avatar

Diterbitkan

pada

Ansu Fati mencetak gol kemenangan Barcelona di perpanjangan waktu. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA: Ansu Fati mencetak gol kemenangan di perpanjangan waktu saat Barcelona mengalahkan tim kasta ketiga Intercity 4-3 di Copa del Rey setelah hat-trick Oriol Soldevila.

Sebuah pertandingan kocar-kacir membuat Blaugrana berulang kali dibuat frustrasi oleh tim kecil setelah upaya awal Ronald Araujo menunjukkan malam yang nyaman bagi pemenang 31 kali itu.

Bukan itu masalahnya, dengan hat-trick gol penyama kedudukan Soldevila mengirim pertandingan ke perpanjangan waktu setelah Ousmane Dembele dan Raphinha masing-masing mengembalikan keunggulan Barcelona.

Namun Soldevila dan Intercity tidak dapat mengulangi prestasi tersebut untuk keempat kalinya setelah Fati mencetak gol penentu pada menit ke-103.

Awal yang cepat bagi tim asuhan Xavi membuat Araujo menyundul bola sepak pojok Pablo Torre saat laga baru berjalan empat menit, namun bek tersebut segera harus melewati garis di ujung lain, dan Intercity semakin berkembang setelah turun minum.

Advertisement

Gol penyama kedudukan terjadi tepat sebelum satu jam, dengan Vadik Murria menyundul sepak pojok untuk Soldevila melepaskan tembakan melewati Inaki Pena yang tak berdaya.

Skor hanya imbang selama tujuh menit saat Dembele memanfaatkan umpan Gavi untuk mencungkil upaya atas Gaizka Campos, tetapi Intercity kembali melawan dan Soldevila tidak menghadapi tantangan dari Jordi Alba saat ia menyundul gol keduanya.

Alba menebus dirinya dengan assist untuk Raphinha di ujung lain, hanya untuk pemain sayap yang dengan gemilang digagalkan oleh Campos, dengan Soldevila mematahkan tendangan sudut berikutnya untuk memaksa perpanjangan waktu secara sensasional.

Akan tetapi, gol keempat Barcelona yang kebetulan terbukti cukup, karena upaya Fati yang dibelokkan menipu Campos untuk mengirim tim tamu ke babak 16 besar.

Blaugrana Terhindar dari Eliminasi

Advertisement

Barcelona membanggakan rekor bintang melawan tim papan bawah di Copa del Rey, tetapi ini jauh dari permainan nyaman yang diharapkan banyak orang.

Kemenangan tersebut memperpanjang perjalanan Blaugrana di Copa del Rey menjadi 22 pertandingan melawan lawan liga yang lebih rendah tanpa eliminasi, urutan yang dimulai pada Oktober 2004 ketika mereka menderita kekalahan 1-0 dari Gramanet.

Intercity tentu saja dapat mengangkat kepala mereka, setelah menjadi tim pertama dari tingkat ketiga yang mencetak tiga gol dalam satu pertandingan Copa melawan Barcelona sejak Novelda menang 3-2 pada September 2002.

Dembele Mempesona

Peremajaan Dembele di bawah bimbingan Xavi telah didokumentasikan dengan baik dan, setelah mencetak gol kedua Barcelona pada pertandingan tersebut, ia kini berdiri sebagai pemain yang terlibat langsung dalam gol terbanyak di bawah asuhan pelatih Camp Nou tersebut.

Advertisement

Penghitungan 28 (delapan gol, 20 assist) menempatkan pemain internasional Prancis itu di atas yang lain dalam hal itu.

Sedangkan hat-trick Soldevila mengangkat namanya meski kalah, karena ia menjadi pemain Spanyol pertama sejak Aritz Aduriz pada 2015 yang mencetak hat-trick melawan Barcelona.

Tiga golnya tercipta dari empat tembakan tepat sasaran, terbanyak dari semua pemain di lapangan, dan hanya lima sentuhan di dalam kotak lawan.

Selanjutnya, setelah undian babak 16 besar, Barcelona bertandang ke Atletico Madrid di LaLiga pada hari Sabtu. ****

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement