Connect with us

Ibu Kota

Usai Salat Jumat, Massa Habib Rizieq Lakukan Demo di Patung Kuda

Avatar

Diterbitkan

pada

Ilustrasi demo BBM di Patung Kuda.(ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Massa Habib Rizieq yang bergabung dalam Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) mulai menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Istana Negara, Jakarta Pusat, usai salat Jumat ini (23/9/2022). Demo masih menuntut penurunan harga BBM.

Selain itu, ada sejumlah tuntutan yang diserukan massa GNPR, di antaranya menegakkan supremasi hukum.

Mengutip Suara.com, dari poster yang beredar terkait demo menghimbau agar peserta demo tidak membawa anak kecil. Selain itu, massa juga diminta menyiapkan mantel dan payung.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin mengatakan, sebanyak 3.800 personel diterjunkan untuk melakukan giat pengamanan. Jumlah itu adalah gabungan dari aparat TNI dan Polri.

“Hari ini ada beberapa unras di wilayah Jakpus. Terkait BBM hanya ada di Patung Kuda dari GNPR. Personel yang disiapkan gabungan TNI Polri sebanyak 3.800 untuk seluruh wilayah Jakpus,” kata Komarudin kepada wartawan, Jumat pagi (23/9/2022).

Advertisement

Komarudin menyampaikan, rekayasa lalu lintas di Jalan Medan Merdaka Barat dan Medan Merdeka Utara akan dialihkan. Dia pun meminta agar massa akan tetap menyampaikan aspirasi sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Merdeka Barat dan Utara akan dialihkan. (Untuk massa aksi) silahkan sampaikan aspirasi dengan tertib dan patuhi aturan UU yang berlaku,” imbaunya.***

Lanjutkan Membaca