Ibu Kota

Tak Ganggu Kinerja, Wagub DKI: Direktur Keuangan Jakpro Mundur Karena Masalah Kesehatan

Published

on

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.(ist)

FAKTUAL-INDONESIA: Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan pengunduran diri Direktur Keuangan PT Jakarta Propertindo, Yuliantina Wangsawiguna murni karena masalah kesehatan.

Hal tersebut dikatakan Wagub Ariza menjawab spekulasi yang berkembang, salah satunya terkait penyelenggaraan Formula E.

Ariza menyampaikan pergantian struktur dalam organisasi merupakan hal biasa. “Pengunduran diri Yuliantina Wangsawiguna sebagai Direktur Keuangan itu tidak akan mempengaruhi kinerja perusahaan. Termasuk terkait dengan persiapan penyelenggaraan balapan Formula E, pada Juni 2022,” tegas Wagub Ariza kepada wartawan, Senin (31/1/2022), di Jakarta.

Dikatakannya, dalam satu organisasi di mana pun ada yang dimutasi ada yang diganti, ada yang mundur karena meninggal dan sebagainya, itu biasa dan tidak mengganggu kegiatan Jakpro dan lainnya.

Tak Ada Kendala

Advertisement

Sementara itu, Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta Rani Mauliani mengegaskan saat ini belum menerima keluhan atau kendala dari pengerjaan Formula E atas pengunduran diri Yuliantina Wangsawiguna.

“DPRD DKI sangat menghormati keputusan Yuliantina untuk mengundurkan diri dari jabatan di BUMD tersebut. Kalau saya lihat banyak yang berspekulasi sedangkan dalam pelaksanaan Pemprov enggak ada aduan kendala dan lain-lain. Jadi kami hormati dan ikuti alurnya,” ungkapnya.

Rani meminta masyarakat agar berpikiran positif terkait dari pengunduran diri Yuliantina. Menurutnya pengunduran diri merupakan hak prerogatif Yuliantina sebagai pegawai di PT Jakpro. ****

Advertisement
Exit mobile version