Connect with us

Otomotif

Suzuki Burgman Street 125EX Resmi Meluncur di Jepang, Cuma Rp 37 Jutaan

Avatar

Diterbitkan

pada

Tampilan keren Suzuki Burgman 125EX, tapi hanya ada di Jepang. (ist)

FAKTUAL-INDONESIA : Skuter matik (skutik) Suzuki bergaya mewah yaitu model Burgman Street 125EX resmi dirilis di Jepang. Skutik ini merupakan generasi ketiga.

Seperti dikutip dari Young Machine, Produk ini menyusul kehadiran Avenis 125 dan Address 125. Dari penampilannya, Burgman Street 125EX memang sangat  mewah.

Bodi besar tetap sama, layaknya saudara tua nya, Burgman 150 yang berbasis motor Tiongkok, Haojue UHR 150.

Kemudian, skutik bergaya luxury ini menggunakan instrument cluster yang sudah disematkan eco-drive indicator.

Mengingat, mesin yang disematkan ke Burgman Street 125EX bisa dibilang istimewa. Burgman Street 125EX menjadi motor pertama Suzuki yang menggunakan mesin dengan teknologi Suzuki Eco Performance Alpha (SEP-α).

Advertisement

Mesin ini fokus pada efisiensi bahan bakar yang maksimal serta emisi gas buang rendah. Mesin 125cc yang dipasang menghasilkan 8,3 PS atau setara 8,1 TK di 6.500 rpm dan torsi 9,8 Nm di 5.500 rpm.

Selain itu, disematkan juga teknologi idling stop dan silent starter system. Jadi ditambah dengan Suzuki Easy Start System, Burgman Street 125EX ini bisa dinyalakan dengan sekali sentuh aja pada tombol start mesin.

Soal kaki-kaki, Burgman Street 125EX memakai roda berukuran 12 inci. Lalu di sistem pengeremannya, memakai model combi-brake yang mengombinasikan rem depan dan belakang saat tuas rem ditarik.

Secara posisi duduk pun Burgman Street 125EX dianggap memudahkan pengendara, tinggi joknya cuma 780 mm. Selain itu, ada juga ketinggian motor ke aspal sekitar 160 mm, cukup tinggi untuk melibas polisi tidur. Secara fitur, Burgman Street 125EX dilengkapi dengan USB port di laci depan. Lalu, bagasinya juga cukup lega, volumenya 21,5 liter.

Soal harga, Burgman Street 125EX dibanderol 317.900 Yen, atau setara Rp 37 jutaan.  Secara fitur, memang Burgman Street 125EX ini cukup menarik dan lengkap.

Advertisement

Tapi kalau misal Suzuki memboyong motor tersebut ke Indonesia, menyusul Avenis 125, apa kah akan menarik peminat yang banyak.***

Lanjutkan Membaca
Advertisement