Otomotif
Mirip Yamaha Fazzio, Ini Honda NS125LA Seharga Rp 26 Jutaan

Honda NS125KLA, mirip Yamaha Fazzio Indonesia. (ist)
FAKTUAL-INDONESIA : Pabrikan Honda di China, Sundiro mengembangkan motor matic yang ditandingkan dengan Yamaha Fazzio. Motor matic dengan nama Sundiro Honda NS125LA kini meluncur.
Penampakan fisiknya mirip Yamaha Fazzio yang ada di Indonesia. Mengutip info.xcar.com.cn, spesifikasi mesin motor ini tak jauh beda dari Yamaha Fazzio.
Matic hasil kerjasama ini dibekali dengan mesin 4-tak satu silinder berkapasitas 124,9 cc berpendingin udara.
Menggunakan mesin tersebut lawan Yamaha Fazzio ini memilik tenaga maksimum sebesar 6,6 kW pada 7.500 rpm, sedang torsi maksimumnya berada pada angka 9,87 Nm pada 6.000 rpm.
Data tersebut tidak beda jauh dengan Yamaha Fazzio. Mengutip resmi Yamaha Indonesia, Yamaha Fazzio yang memiliki tenaga maksimum sebesar 6,2 kW pada 6.500 rpm serta torsi maksimum sebesar 10,6 Nm pada 4.500 rpm.
Membahas fitur lainnya, motor matic Honda ini sudah menggunkan lampu LED.
Beralih ke bagian kaki-kaki, penantang Yamaha Fazzio ini menggunakan velg dengan ukuran yang belang.
Bagian depannya ring 12 dengan ban 100/90-12. Sedang bagian belakangnya menggunakan ring 10 dengan ukuran ban 100/90-10.
Soal harga, motor matic ini dijual dengan harga yang tidak murah, yakni 12.300 yuan untuk tipe khususnya.
Harga tersebut setara dengan Rp 26 jutaan jika dikonversikan ke rupiah.
Lebih mahal dari pada harga Yamaha Fazzio yang dijual di Indonesia, yakni Rp 22 jutaan pada tipe tertingginya.***