Connect with us

Lifestyle

Disaksikan Sang Pacar Mario Lawalata, Sarah Tumiwa yang Mantan BINUS Juara INTM Cycle 2

Gungdewan

Diterbitkan

pada

Sarah Tumiwa yang sempat ditegor juri dan mempunyai kulit eksotis yang khas, menjadi pemenang INTM Cycle 2

Sarah Tumiwa yang sempat ditegor juri dan mempunyai kulit eksotis yang khas, menjadi pemenang INTM Cycle 2

FAKTUAL-INDONESIA: Sarah Tumiwa terlihat terkejut ketika namanya disebutkan sebagai pemenang Indonesia’s Next Top Model (INTM) Cycle 2.

Sarah tampil sebagai pemenang setelah dalam acara grand final, Jumat (18/3/2022) malam, mengalahkan Helen Hiu.

Moment spesial bagi Sarah karena yang mengumumkan sebagai juara adalah artis top Luna Maya.

“The winner of Indonesia’s Next Top Model Cycle 2 adalah… Sarah,” ucap salah satu juri, Luna Maya.

Pada babak sebelumnya Luna sebagai anggota dewan juri sempat menegor Sarah setelah dia bersama Audya berteriak keras merasa senang ketika Tiffany Jolie yang merupakan rival utamanya dinyatakan tereliminasi.

Advertisement

Tindakannya di atas panggung INTM Cycle 2 episode Top 6, itu mendapat banyak hujatan dari warganet.

Setelah kejadian itu, Sarah tampak meminta maaf kepada Jolie.

Kemenangan Sarah juga tambah spesial karena disaksikan langsung oleh sang kekasih Mario Lawalata yang  memiliki perbedaan umur 20 tahun dengan Sarah.

Meski begitu, Mario memastikan sama sekali tak masalah dengan perbedaan itu. Bahkan mereka juga mendapat restu dari orangtua masing-masing.

“Keluarga kenal, mereka nggak apa-apa sih ya, nanya pasti gimana ya udah saya jelasin,” kata Mario Lawalata, Jakarta Selatan, Senin (27/9/2021).

Advertisement

Ada lagi yang istimewa, sebagai  pemenang, Sarah mendapatkan satu unit mobil dan uang tunai Rp 100 juta.

Setelah diumumkan sebagai pemenang  Sarah langsung memeluk Helen yang berada di sebelahnya.

“Gue benar-benar speechless banget, shocked. It’s so unexpected ternyata gue memenangkan the tittle the next Indonesia’s Next Top Model,” ucap Sarah yang kemudian mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah mendukungnya.

Karir modeling Sarah bersinar setelah ia mengikuti ajang pencarian bakat INTM yang ditayangkan di Net TV.

Selain mempunyai kulit eksotis yang khas, karakter Sarah yang ketus dan blak-blakan saat mengikuti karantina modeling banyak mencuri perhatian para penonton setia INTM.

Advertisement

Sarah juga pernah  mengikuti ajang Miss Indonesia 2020 mewakili Provinsi Gorontalo.

Wanita kelahiran 25 April 2000 ini diketahui sempat kuliah di Universitas Bina Nusantara (BINUS) mengambil jurusan Marketing Communication.

Melalui Instagram pribadinya @sarahtumiwa, terlihat Sarah memiliki hobi travelling. Dia kerap kali membagikan potret saat berada di pantai dan tempat lainnya. ***

Advertisement
Lanjutkan Membaca
Advertisement