Selebritis
Ruben Onsu Akui Kecewa Sulit Bertemu Anak Pascacerai dengan Sarwendah

Ruben Onsu punya dua anak dari Sarwendah. (Foto : istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA : Presenter Ruben Onsu mengungkapkan kekecewaannya karena merasa kesulitan bertemu dengan kedua putrinya, Thalia dan Thania, setelah resmi berpisah dari Sarwendah. Pengakuan tersebut disampaikan Ruben saat membahas hubungan dengan anak-anaknya pascaperceraian yang hingga kini dinilainya belum berjalan sesuai harapan.
Ruben mengaku telah berulang kali berusaha menghubungi kedua putrinya untuk mengatur waktu pertemuan. Namun, berbagai kendala membuat keinginannya untuk menghabiskan waktu bersama anak-anak belum dapat terwujud secara maksimal.
Menurut Ruben, putusan pengadilan telah mengatur pembagian waktu pertemuan antara dirinya dan anak-anak. Karena itu, ia merasa kecewa ketika kesempatan untuk bertemu masih sulit diperoleh.
Baca Juga : Ruben Onsu Lakukan Aksi berani, Kibarkan Bendera di Kolam Penuh Hiu
“Saya sudah mencoba menghubungi anak-anak untuk bertemu, tetapi selalu ada berbagai alasan dan kesibukan. Padahal berdasarkan keputusan yang ada, saya juga memiliki waktu bersama mereka,” ungkap Ruben dalam sebuah wawancara yang dikutip dari kanal YouTube Starpro Indonesia.
Meski demikian, Ruben menegaskan bahwa berakhirnya rumah tangga dengan Sarwendah tidak akan pernah mengubah posisinya sebagai ayah bagi Thalia dan Thania. Ia menilai hubungan orang tua dan anak akan tetap terjalin sepanjang hidup, terlepas dari kondisi pernikahan yang telah berakhir.
Ruben juga mengaku hingga kini komunikasi dengan kedua putrinya masih belum berjalan lancar. Bahkan, ia menyebut belum memiliki kesempatan untuk melakukan panggilan video dengan anak-anaknya karena komunikasi yang belum terbangun dengan baik.
“Hubungan kami sebagai suami dan istri memang sudah selesai, tetapi hubungan saya dengan anak-anak tidak akan pernah berakhir. Sampai sekarang komunikasi masih belum baik dan saya masih kesulitan untuk berinteraksi dengan mereka,” katanya.
Baca Juga : Ruben Onsu Pasrah Batal Pergi Haji, Dia Menjelaskan Penyebab Kegagalannya Berhaji Tahun Ini
Selain menyoroti persoalan komunikasi, Ruben juga menanggapi kedekatan anak-anaknya dengan Giorgio yang disebut-sebut sebagai sosok yang dekat dengan Sarwendah. Menurutnya, pengenalan seseorang kepada anak-anak sebaiknya dilakukan secara bertahap dan dengan pertimbangan matang, terutama jika belum ada ikatan pernikahan yang resmi.
Ruben menilai penting bagi orang tua untuk menjaga kenyamanan dan kestabilan psikologis anak dalam menghadapi perubahan situasi keluarga. Ia berharap segala proses yang dijalani dapat berjalan dengan baik demi kepentingan dan kebahagiaan anak-anak di masa depan.
Hingga kini, hubungan Ruben Onsu dan Sarwendah setelah perceraian masih menjadi perhatian publik, terutama terkait pola pengasuhan dan komunikasi dengan anak-anak mereka.***