Hiburan
Top Gun: Maverick Mengantar Tom Cruise Raih $100 Juta pada Akhir Pekan Pembukaan

Tom Cruise kembali sebagai Maverick di sekuel Top Gun untuk memecah hambatan
FAKTUAL-INDONESIA: Film Top Gun baru telah memberi superstar Hollywood Tom Cruise akhir pekan pembukaan pertamanya senilai $100 juta (£79 juta) di box office.
Dalam tiga hari pertama di bioskop-bioskop Amerika Utara, sekuel tersebut memperoleh sekitar $ 124 juta (£ 98m) dalam penjualan tiket, Paramount Pictures mengatakan Minggu.
Di seluruh dunia, angka itu meningkat menjadi sekitar $248 juta (196 juta).
Kritikus memuji sekuel Top Gun yang ‘mendebarkan’
“Hasil ini sangat luar biasa, sangat fantastis,” kata Chris Aronson, presiden distribusi domestik Paramount.
“Saya senang untuk semua orang. Saya senang untuk perusahaan, untuk Tom, untuk para pembuat film.”
Pekan pembuka terbesar Cruise sebelumnya untuk sebuah film datang pada tahun 2005 dengan War of the Worlds, yang meraup $64 juta (£50 juta).
Penampilan kedua pria berusia 59 tahun itu sebagai Maverick juga menjadi film pembukaan terbesar keempat di era Covid-19, di belakang Spider-Man: No Way Home, peringkat kedua Doctor Strange in the Multiverse of Madness, dan kemudian Batman.
Dia bergabung dengan Duke dan Duchess of Cambridge untuk pemutaran perdana film baru di Inggris baru-baru ini.
Film aslinya terbang tinggi di atas kompetisi, menduduki puncak tangga film mingguan Inggris Rabu lalu, saat para penggemar – tua dan muda – bersiap untuk rilis resmi sekuelnya Jumat lalu.
Becca Monahan, direktur komersial Official Charts Company mengatakan, “Fantastis melihat Tom Cruise kembali mengudara setelah 36 tahun”.
“Bahwa Top Gun yang asli telah membuat sejarah dengan menjadi nomor satu di Official Film Chart dan banyak dari penjualan itu adalah unduhan digital adalah pencapaian yang luar biasa,” katanya.
Liz Bales, kepala eksekutif British Association for Screen Entertainment setuju, dengan mengatakan dia mengharapkan sekuel itu “mengambil napas penonton bioskop di layar lebar” – sebuah anggukan pada lagu pemenang Oscar dari film aslinya.
Kritikus memuji kembalinya Top Gun: Maverick awal bulan ini, menyebutnya sebagai “sekuel pemecah hambatan”.
The Independent menyebutnya “sama mendebarkannya dengan blockbuster”, memujinya sebagai “sekuel warisan sejati”.
The Telegraph menyebutnya “sangat menarik” dan “tidak diragukan lagi film aksi studio terbaik selama bertahun-tahun”. ***