Nasional
Seorang Ibu di Tasik Meninggal Saat Lomba Balap Karung, Ternyata Gegara Ini

Seorang Ibu di Tasik Meninggal Saat Lomba Balap Karung, Ternyata Gegara Ini )(Foto Ilustrasi: Istimewa)
FAKTUAL-INDONESIA: Seorang Ibu di Tasikmalaya meninggal dunia saat mengikuti lomba balap karung saat rangka memperingati HUT RI ke-77 pada Rabu (17/8/2022). Wanita tersebut bernama Rini (29) yang merupakan ibu rumah tangga asal Kampung Gunung Bubut Kelurahan Cipawitra Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya.
Kejadian tersebut dibenarkan oleh Kepala Polsek Mangkubumi Polres Kota (Polresta) Tasikmalaya Inspektur Satu Hartono. Setelah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan korban, diduga korban mendapatkan serangan penyakit hipertensi dan baru 2 bulan lalu melahirkan seorang anak.
“Dari keterangan para saksi di lokasi kejadian, korban mengikuti perlombaan balap karung bersama warga dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI. Korban jatuh dan kepala serta wajahnya membentur aspal hingga pingsan dan tidak sadarkan diri,” kata Hartono kepada wartawan, Rabu (17/8/2022).
Baca juga: Warga Banjarmasin Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi Masjid Wiyung Surabaya
Menurut video yang beredar di media sosial, korban sedang mengikuti lomba balap karung bersama ibu-ibu lainnya. Didalam video, korban terlihat mengikuti lomba dengan ceria.
Saat berbalik dan hendak menuju garis finish, korban tiba-tiba ambruk dengan posisi tengkurap dan wajah menghadap aspal. Si perekam video yang sebelumnya bersorak-sorai, spontan memanggil nama korban. Namun korban tak merespons.
Saat mengetahui korban terjatuh, warga sekitar berteriak dan meminta pertolongan. Korban juga sempat dibawa ke Klinik Kayla oleh warga.
Menurut keterangan Hartono, saksi di lokasi memang sempat membawa korban ke klinik di Tasikmalaya. Namun belum sempat ditangani tim medis, korban sudah dinyatakan meninggal dunia.
“Pada saat kami datang ke TKP, korban sudah siap dimakamkan. Suami korban dan pihak keluarga menyatakan menerima kejadian ini sebagai musibah dan tidak akan menuntut siapa pun,” kata Hartono.***














